Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Desserts - Gâteaux et Tartes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Boissons
Sandwichs
Français
English

Tarte aux abricots


Proportions pour 8 parts

1 pâte feuilletée

450g abricots dénoyautés (600g de fruits)

2 jaunes d'oeufs

120g sucre

100ml crème fraîche

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1/4 cuillère à café de fécule

1 cuillère à soupe d'eau



Laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.

Garnir le moule avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette ou une pique en bois. Saupoudrer de la poudre d'amande mélangée au tiers du sucre. Disposer les abricots, sucrer avec le deuxième tiers de sucre et mettre la tarte à cuire 10mn à 180°C.

Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs et la fécule délayée dans une cuillère à soupe d'eau. En couvrir les abricots et sucrer avec le reste du sucre. Remettre au four 15 à 20mn à 180°C.