Proportions pour 8 parts
200g beurre de cacahuète
100g de sucre en poudre
330ml de crème fraîche fleurette entière (33% MG)
160ml de crème fraîche fleurette légère (12% MG)
1 cuillère à café vanille liquide
1/4 cuillère à café sel iodé
Au moins 24h avant de faire la glace, placer le bol accumulateur de froid d'un litre dans le congélateur.
Avant de commencer la glace, vérifier que le liquide du bol accumulateur est complètement gelé en secouant en bol. S'il ne l'est pas, NE PAS ESSAYER de faire la glace: elle ne prendrait pas et serait ratée. Plusieurs heures avant de faire la glace, refroidir au réfrigérateur un grand bol dans lequel les ingrédients seront mélangés.
Mettre le beurre de cacahuète, le sucre, le sel et la vanille dans le bol (au moins un litre) du mixeur plongeant et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas prendre un bol de cuisine mais celui spécifiquemenr adapté à votre mixeur pour éviter les projections.
Ajouter ensuite la crème doucement et continuer à mixer jusqu'à obtenir une crème homogène puis verser le tout dans le bol accumulateur de froid de la sorbetière.
Faire fonctionner la sorbetière pendant 30mn puis mettre la glace dans un tupperware au congélateur.
Excellente glace à la cacahuète!!!