Soutien à l'Ukraine

Recettes - Divers - Sandwichs

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Poissons gras
Poissons plats
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Sandwich aux courgettes marinées, tomates, roquette, fromage de chèvre, olives violettes et coriandre


Proportions pour 3 personnes:

1 baguette

1 courgette bio

1 tomate

75g fromage de chèvre frais

15 olive violettes

roquette

coriandre fraîche


Jus d'un demi citron

Huile d'olive

Sel



Garder la peau de la courgette, la couper en lamelle d'environ 2mm d'épaisseur et la cuire 15mn à la vapeur. Laisser refroidir et placer dans une assiette creuse. Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis en recouvrir les courgettes. Laisser reposer au moins 2h. Dénoyauter les olives et couper la tomate en rondelles.

Couper la baguette en trois et couper le pain en deux suivant la longueur. Sur un demi sandwich, disposer les courgettes, les rondelles de tomate, les olives, la roquette et la coriandre. Tartiner l'autre demi-sandwich avec le fromage de chèvre et fermer le sandwich.

Excellent sandwich qui devient vegan sans le fromage de chèvre!!!