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Sandwich aux courgettes marinées, tomates, roquette, fromage de chèvre, olives violettes et coriandre


Proportions pour 3 personnes:

1 baguette

1 courgette bio

1 tomate

75g fromage de chèvre frais

15 olive violettes

roquette

coriandre fraîche


Jus d'un demi citron

Huile d'olive

Sel



Garder la peau de la courgette, la couper en lamelle d'environ 2mm d'épaisseur et la cuire 15mn à la vapeur. Laisser refroidir et placer dans une assiette creuse. Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis en recouvrir les courgettes. Laisser reposer au moins 2h. Dénoyauter les olives et couper la tomate en rondelles.

Couper la baguette en trois et couper le pain en deux suivant la longueur. Sur un demi sandwich, disposer les courgettes, les rondelles de tomate, les olives, la roquette et la coriandre. Tartiner l'autre demi-sandwich avec le fromage de chèvre et fermer le sandwich.

Excellent sandwich qui devient vegan sans le fromage de chèvre!!!