Proportions pour 3 personnes:
1 baguette
1 courgette bio
1 tomate
75g fromage de chèvre frais
15 olive violettes
roquette
coriandre fraîche
Jus d'un demi citron
Huile d'olive
Sel
Garder la peau de la courgette, la couper en lamelle d'environ 2mm d'épaisseur et la cuire 15mn à la vapeur. Laisser refroidir et placer dans une assiette creuse. Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis en recouvrir les courgettes. Laisser reposer au moins 2h. Dénoyauter les olives et couper la tomate en rondelles.
Couper la baguette en trois et couper le pain en deux suivant la longueur. Sur un demi sandwich, disposer les courgettes, les rondelles de tomate, les olives, la roquette et la coriandre. Tartiner l'autre demi-sandwich avec le fromage de chèvre et fermer le sandwich.
Excellent sandwich qui devient vegan sans le fromage de chèvre!!!