Proportions pour 1 personne:
400g ris de veau
400g pommes de terre ratte
200g haricots verts
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Thym frais
Laurier
1 oeuf
30g chapelure de pain fine
Sel
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
Faire un court-bouillon avec quelques branches de thym frais, des feuilles de laurier, du sel et le vinaigre de cidre. Amener à ébullition puis y placer le ris de veau que l'on cuira 20mn à très petits bouillons. Après la cuisson, plonger le ris de veau dans de l'eau froide, le sécher et utiliser un couteau pointu pour enlever les petites membranes puis le couper en tranches.
Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts 20mn à la vapeur.
Préparer une assiette avec l'eau battu et du sel et une autre avec la chapelure de pian. Enduire les tranches de ris de veau avec l'oeuf puis la chapelure et les poêler dans l'huile de maïs.
Dresser les assiettes avec les ris de veau, les pommes de terre et les haricots verts et servir aussitôt.
Excellente façon de préparer les ris de veau!!!
Voir la recette Cervelle de veau pochée avec des aubergines et des oignons poêlés pour la préparation de la cervelle et des légumes.
Faire réchauffer les légumes à la poêle avec l'huile de maïs.
Couper la cervelle en tranches d'environ 5mm d'épaisseur puis en carrés d'environ 1x1cm²
Casser les oeufs dans un saladier, les battre et ajouter la crème fraîche et le cheddar rappé. Bien mélanger puis ajouter la cervelle et les légumes. Mélanger à nouveau. Remettre de l'huile de maïs dans la poêle et y verser le mélange. Faire cuire quelques minutes en raclant de temps en temps l'omelette pour qu'elle cuise bien. Plier l'omelette, saler et servir avec du pain grillé.
Très bonne façon de manger de la cervelle. Quantités un peu trop élevées pour une personne seule.