Proportions pour 2 personnes:
2 boudins blancs au cognac
400g patate douce
200g pomme rouge
20g raisins secs "Seedless Thomson"
1 cuillère à soupe de cointreau
Jus d'une orange
1/2 cuillère à café cannelle
1/4 cuillère à café gingembre
4 cuillères à café de sucre roux (vergeoise brune)
Vérifier d'abord qu'une cocotte fermée et un plat ouvert peuvent être placés côte à côte dans le four puis allumer celui-ci à 190°C.
Couper la patate douce en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur et la pomme en petits quartiers. Dans une cocotte allant au four, placer les patates douces, les raisins secs puis les pommes. Arroser de jus d'orange et de cointreau puis saupoudrer de cannelle, de gingembre et de sucre vergeoise. Placer son couvercle sur la cocotte et cuire 50mn au four à 200°C. Au bout de 30mn, huiler un autre plat, y mettre les boudins percés à la fourchette et les placer dans le four à côté de la première cocotte.