Soutien à l'Ukraine

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Potée bretonne: porc, lard, saucisses, chou vert, carottes, navets et pommes de terre


Proportions pour 6 personnes:

800g porc demi-sel dans la palette

300g de lard frais

3 saucisses à cuire

1,5l de bouillon de veau

1/2 chou vert

4 carottes

4 navets

2 oignons roses de Roscoff

8 pommes de terre Charlotte


Huile d'olive



Faire dessaler le porc pendant 2 heures dans de l'eau froide.

Blanchir le chou coupé en 4 dans de l'eau bouillante pendant 15mn au plus pour en retirer l'amertume. Rafraîchir et égoutter. Si les côtes sont très épaisses, on peut les enlever.

Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, puis le lard coupé en morceaux.

Verser le bouillon dans la cocotte puis ajouter le porc, le chou, les carottes et les navets. Le tout doit cuire 1h30.

Ajouter les saucisses après 3Omn de cuisson. Goûter le bouillon et ne saler que si nécessaire.

Faire cuire les pommes de terre séparément à la vapeur pendant 20-25mn.

Servir avec du pain aux céréales et de la bière.