Proportions pour 4 personnes:
24 crevettes moyennes
2 poivrons rouges
200g tagliatelles
20cl crème fraîche
1 citron
4 gousses d'ail
4 brins de coriandre
4 brins de mélisse
Huile de tournesol
1/4 cuillère à café curcuma
1/4 cuillère à café curry
1/4 cuillère à café combava
Sel
Cuire les poivrons à l'avance au four pendant 1h à 180°C. Un fois cuit, les éplucher, enlever les graines et les découper en morceaux.
Eplucher les crevettes et les réserver.
Faire cuire les tagliatelles 20 minutes à l'eau bouillante salée puis bien les égoutter.
Mettre l'ail écrasé dans une poêle Téfal avec un peu d'huile, faire revenir qelques minutes puis ajouter les crevettes, les poivrons, les épices et les herbes, le jus de citron puis la crème fraîche. Cuire pendant 5-6 minutes.
Dresser les assiettes avec les pâtes recouvertes du mélange crevettes-poivron-crème.
Servir avec du rosé d'Anjou.
Quelques tomates peuvent être ajoutées mais il faut alors supprimer la crème fraîche.