Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Agneau

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Curry d'agneau aux épinards et aux tomates, servi avec du riz


Proportions pour 6 personnes:

800g épaule d'agneau coupée en cubes

3 oignons jaunes

3 gousses d'ail écrasées

4 tomates

240g épinards frais

150ml eau

250g yaourt


3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café gingembre moulu

1 cuillère à café paprika doux

1 cuillère à café curry doux

1 cuillère à café cinq parfums

1/4 cuillère à café piment d'Espelette

8 graines de cardamome

3 feuilles de laurier

1 cuillère à café sel iodé


30 brins de coriandre fraîche


750g de riz blanc cuit (300g de riz sec)



Emincer les oignons pour faire de fines lamelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y mettre les oignons et les gousses d'ail écrasées et faire dorer à feux doux pendant 10mn. Ajouter ensuite les épices et un peu d'eau si ça attache au fond de la casserole. Ajouter ensuite la viande et la faire blanchir sur tous les côtés. Verser un peu d'eau si la viande attache. Une fois la viande blanchie, verser le reste d'eau et le yaourt. Saler, ajouter le laurier, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. 45mn après le début de la cuisson, ajouter les tomates coupées en cubes puis les épinards 5mn avant la fin de la cuisson.

Cuire le riz 20mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Dresser les assiettes avec le curry d'agneau et le riz puis parsemer de coriandre fraîche.

Excellent curry!!!