Proportions pour 2 personnes:
1 courgette
100g steak haché
50g flocons d'avoine
1 oignon
100g boîte de pulpe de tomates en dés
20g emmental
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
250g de riz blanc cuit (100g de riz sec)
Faire bouillir de l'eau dans un faitout, saler et faire bouillir la courgette coupée en deux dans le sens de la longueur. Après 15mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Quand elles sont assez cuites, les sortir de l'eau et enlever les graines à la petite cuillère.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire blondir l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les flocons d'avoine qui doivent légèrement griller puis ajouter la pulpe de tomate. Faire bouillir jusqu'à ce que les flocons soient ramollis puis retirer du feu. Ajouter ensuite le steak haché en mélangeant à la fourchette (avec de la viande de qualité, peut être mangé cru).
Remplir les demi-courgettes de la farce, recouvrir d'emmental rapé et faire griller au four.
Servir avec du riz.