Proportions pour 4 personnes:
600g rôti de porc dans l'échine (1 kg avec les côtes)
4 oignons roses de Roscoff
30cl vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de moutarde
1/2 cuillère à café de sel iodé
4 carottes
500g de riz blanc cuit (200g de riz sec)
Demander un rôti de porc de 1kg dans l'échine avec les côtes.
Faire chauffer le four à 150°C.
Eplucher et émincer les oignons dans le sens de la longueur. Faire chauffer une cocotte en fonte sur le feu, y verser l'huile d'olive et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Saler le rôti et le badigeonner de moutarde. Faire une place au milieu des oignons et y mettre le rôti puis verser le vin blanc. Fermer la cocotte et cuire au four pendant 1h30.
Eplucher et couper les carottes en rondelles puis les faire cuire 30mn à la vapeur.
Cuire le riz 20mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée.