Soutien à l'Ukraine

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Tajine de veau à la courge muscade avec du couscous


Proportions pour 6 personnes:

900g de viande de veau en morceaux

1,2kg courge muscade

3 navets jaunes

4 oignons

6 tomates


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de sel

Poivre du moulin


12 brins de coriandre fraîche


300g de couscous de blé à grain moyen



Faire chauffer le four à 150°C.

Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les morceaux de veau. Lorsqu'ils sont colorés sur tous les côtés, ajouter les oignons finement émincés et baisser le feu pour ne pas brûler les oignons.

Couper les légumes en morceaux et les ajouter à la cocotte dans l'ordre suivant: tomates (pour rendre du jus, navets puis courge.

Ajouter le miel, le poivre, saler et saupoudrer de curcuma. Goûter le jus après cinq minutes et rectifier si besoin.

Fermer la cocotte et cuire au four à 150°C pendant 1h30.

Préparer du couscous pour accompagner le tajine et le parsemer de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

Un excellent tajine!!!