Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Canard

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Magret de canard aux fruits secs avec du poivron rouge et du couscous


Proportions pour 3 personnes:

360g magret de canard (sans la graisse)

9 pruneaux dénoyautés coupés en deux

9 abricots secs coupés en deux

60g de raisins secs Thomson seedless

Ecorces d'un demi citron


Noix de muscade râpée

Poivre noir moulu

Quatre-épices

2 cuillères à café sucre roux


3 poivrons rouges

300g de couscous cuit (150g de semoule sèche)



Pour les poivrons rouges:

Les mettre une heure au four à 150°C puis les éplucher et les épépiner. Les passer 2mn au micro-onde juste avant de servir pour soient bien chauds.

Pour les fruits secs:

Faire bouillir un demi-litre d'eau avec les écorces de citron. Couper les pruneaux et les abricots en deux puis tout mettre dans un bol avec les raisins secs. Arroser avec l'eau citronnée pour que les fruits secs ne grillent pas au four.

Pour le magret:

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever un peu de la graisse du magret en coupant juste sous la peau. Le déposer dans une poêle chaude, côté gras dessous. Mettre un couvercle sur la poêle et faire cuire 5 minutes à feu vif pour faire fondre la graisse. Egoutter le magret et le poser dans un plat à rôtir, toujours côté gras dessous. Poudrer le côté chair de noix de muscade râpée, de poivre moulu, de quatre-épices et de sucre roux de type cassonade. Entourer le magret avec les fruits secs égouttés.

Enfourner et faire cuire:

12mn pour une viande rouge

16mn pour une viande rosée

Si le magret a été préparé à la poêle à l'avance et sort du réfrigérateur, ajouter 4mn au temps de cuisson.

Servir les magrets avec les fruits secs, le poivron rouge et le couscous.