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Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Poulet en cocotte au citron et aux olives servi avec fenouil, courgette et couscous


Proportions pour 6 personnes:

2 kg poulet fermier "Label rouge"

1 oignon

2 citrons bio ou 1 bocal confits

75g olives vertes dénoyautées

1l bouillon de poulet


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sel iodé

Noix de muscade rapée

1 cuillère à soupe de miel liquide


1 bouquet de coriandre fraîche


2 bulbes de fenouil

3 courgettes

600g de couscous (300g de semoule sèche)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive




Acheter le poulet vidé et coupé en morceaux.

Allumer le four à 200°C.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte. Faire dorer la moitié des morceaux de poulet dans la cocotte, réserver dans un saladier puis faire dorer le reste des morceaux.

Verser la graisse obtenue dans un bol pour ne pas l'incorporer au plat.

Faire blondir l'oignon dans la cocotte puis y remettre les morceaux de poulet. Saupoudrer d'un mélange curcuma, cannelle, noix de muscade et sel en retournant tous les morceaux. Ajouter le bouillon de poulet puis mettre au four 30mn.

Couper les citrons assez finement puis les ajouter avec les olives vertes et le miel (facultatif??). Remettre au four pour 40mn.

Servir avec du fenouil et des courgettes poêlées et du couscous.

Ajouter de la coriandre fraîche finement hachée.

Le citron peut être remplacé par du citron vert ou du citron confit. C'est avec des citrons confits que cette recette est vraiment bonne!!!