Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Poulet en cocotte aux poivrons rouges et verts, tomates et oignons servi avec du riz


Proportions pour 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

6 tomates

2 oignons roses

1 oignon rouge

2 gousse d'ail


4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à café de sucre complet

Thym

Laurier


Riz



Acheter le poulet vidé et coupé en morceaux.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle céramique. Poêler à feu doux les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux. Cuire avec un couvercle pendant 50 minutes.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter ensuite l'ail écrasé, les tomates coupées en morceaux, le sucre complet, le thym, le laurier et le paprika. Cuire pendant 45 minutes et servir avec du riz.

Excellente façon de préparer le poulet!!!