Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Escalope de poulet avec de la polenta et des poivrons rouges (*)


Proportions pour 4 personnes:

4 filets ou escalopes de poulet

500g de polenta cuite (250g de polenta en grains)

2 poivrons rouges cuits au four

25g d'emmental


1 cuillère à soupe d'huile de maïs


Table des nutriments


Faire cuire les poivrons rouges 1h au four à 150°C. On peut aussi les faire cuire 40mn la veille et 20mn le jour même.

Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet puis l'étaler sur un grand plat rond allant au four préalablement huilé.

Eplucher et épépiner les poivrons rouges et les couper en lanières. Faire des incisions radiales dans la polenta et insérer les lanière de poivron. En faisant des incisions rapprochées, on peut disposer les deux poivrons. Couvrir d'emmental et glisser ensuite l'assiette au four avec le gril allumé pour faire gratiner le fromage.

Faire griller les filets de poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Sortir la polenta du four une fois bien grillée et servir avec une pelle à tarte.

La polenta aux poivrons rouges va aussi très bien avec des chipolatas.