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Recettes - Plats - Volaille - Poulet

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Escalope de poulet à la crème au roquefort, servie avec des tagliatelles fraîches et des courgettes


Proportions pour 4 personnes:

4 escalopes de poulet (ou mieux: 4 filets de poulet)

2 courgettes

300g de tagliatelles fraîches (pâtes alimentaires fraîches aux oeufs)


100g de roquefort

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de maïs



Eplucher les courgettes, les couper en rondelles d'environ 6mm de largeur, les mettre dans un cuit-vapeur et cuire pendant 15mn.

Faire chauffer l'huile de maïs dans une poêle et y placer cuire les filets de poulet pour les faire cuire pendant 12mn si elles sont un peu épaisses.

Mélanger la crème fraîche et le roquefort dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.

Disposer le poulet, les courgettes et les tagliatelles sur des grandes assiettes et napper de crème fraîche. Délicieux!!!

On doit pouvoir remplacer les courgettes par des épinard et le roquefort par du gorgonzola ou du bleu d'Auvergne.