Proportions pour 2 personnes:
1 courgette
1 crottin de chèvre frais
50g flocons d'avoine
1 oignon
100g pulpe de tomates en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
250g de riz blanc cuit (100g de riz sec)
Faire bouillir de l'eau dans un faitout, saler et faire bouillir la courgette coupée en deux dans le sens de la longueur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Quand elles sont assez cuites, les sortir de l'eau et enlever les graines à la petite cuillère.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire blondir l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les flocons d'avoine qui doivent légèrement griller puis ajouter la pulpe de tomate. Faire bouillir jusqu'à ce que les flocons soient ramollis puis retirer du feu. Ajouter ensuite le chèvre frais en mélangeant à la fourchette (ce mélange peut être servi sur des toasts à l'apéritif).
Remplir les demi-courgettes de la farce et faire griller au four.
Servir avec du riz.