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Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

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Saumon au four au fenouil, à la carotte et aux pois chiches


Proportions pour 3 personnes:

3 pavés de saumon avec la peau (360g)

2 bulbes de fenouil

2 carottes

1/2 boîte de pois chiches

3 étoiles de badiane étoilée


1/4 cuillère à café de sel iodé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil émincé, mettre le couvercle et faire cuire 10mn avec du sel et 3 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson. Ajouter ensuite la carotte coupée en julienne à l'épluche-légumes et continuer de cuire pendant 20mn.

Mettre les pavés de saumon dans un plat en fonte allant au four, la peau côté du plat. Cuire 20mn à 180°C.

Faire chauffer les pois chiches 10mn dans une petite casserole.

Dresser les assiettes avec le saumon, les légumes et les pois chiches. Servir immédiatement.