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Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

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Saumon au four avec des crevettes, des asperges et des tagliatelles


Proportions pour 4 personnes:

500g pavés de saumon

12 grosses crevettes

12 grosses asperges blanches

360g tagliatelles fraîches


33cl crème fleurette

2 yaourts nature

ciboulette fraîche

2 cuillère à café jus de citron

1/4 cuillère à café sel iodé



Epucher les asperges à l'épluche-légumes et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée.

Cuire les pavés de saumon au four 20mn à 180°C.

Eplucher les crevettes.

Cuire les tagliatelles pendant 9mn dans de l'eau bouillante salée.

Dans une petite casserole, mélanger les yaourts, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et la ciboulette coupée très finement. Faire chauffer doucement tout en mélangeant.

Egoutter les tagliatelles, puis les remettre dans la casserole, ajouter les crevettes et la sauce (en garder pour les asperges) et remettre à chauffer à petit feu.

Disposer le saumon, les tagliatelles et les asperges dans les assiettes.

Accompagner d'un vin blanc Picpoul de Pinet bien frais.