Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Boissons
Cocktails
Français
English

Saumon au four avec tomates et pommes de terre roseval


Proportions pour 3 personnes:

450g saumon (poisson entier de 1,2kg)

3 tomates coupées en rondelles

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Fleur de Sel


600g de pommes de terre roseval avec la peau



Demandez à votre poissonnier de vider et de couper la tête du saumon.

Couper les tomates en fines rondelles et les mettre dans un grand plat allant au four tout en laissant la place pour le poisson. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates. Disposer le poisson dans le plat et le saler à la fleur de sel. Cuire 35 mn à 170°C.

Couper les pommes de terre avec la peau en quatre ou en six et les faire cuire à la vapeur pendant 20mn.

Il restera du saumon qui pourra être utilisé en assiette froide ou en salade.