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Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

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Saumon braisé aux patates douces servi avec du riz (*)


Proportions pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

1/2 cuillère à café de sel iodé


2 patates douces

Jus d'une orange

1 cuillère à soupe de sucre roux (ou vergeoise brune)


400g riz blanc cuit (160g de riz sec)

Sel (ou gingembre)


Table des nutriments


Couper les patates douces en cubes d'environ 15mm de côté. Les mettre dans un plat avec couvercle allant au four, verser le jus d'orange sur les patates et saupoudrer de sucre vergeoise brune. Fermer le couvercle et cuire 40mn sur 180°C.

Faire chauffer l'eau du riz et la saler ou mettre du gingembre. Faire cuire le riz 20mn dans l'eau bouillante. Doit aussi être bon avec le riz des îles comme dans Plats -> Charcuterie -> Jambonneau aux ananas.

Mettre les pavés de saumon dans un plat en fonte allant au four, la peau côté du plat. Cuire 20mn à 180°C.

Dresser les assiettes avec le saumon, les patates douces et le riz. Servir immédiatement.