Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Agneau

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Curry d'agneau au lait de coco avec des courgettes, des cocos de Paimpol et du riz


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg épaule d'agneau coupée en tranches

1 oignon rouge

20cl lait de coco


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de curry

1/2 cuillère à café de sel de cèleri


Coco de Paimpol (600g non épluchés)

1 courgette

500g de riz blanc cuit (200g de riz sec)



Demander au boucher de couper l'épaule d'agneau en tranches.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire dorer les tranches de viande ainsi que l'oignon émincé. Ajouter le lait de coco, le curry et le sel de cèleri. Couvrir la cocotte puis cuire à feu doux pendant 1 heure.

Faire cuire les cocos de Paimpol dans de l'eau bouillante salée avec un oignon et du thym.

Couper la courgette en rondelles et cuire 20mn à la vapeur. Cuire le riz 20mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Dresser les assiettes avec le curry d'agneau, les légumes et le riz.

Excellent curry!!!