Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Volaille - Poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Escalope de poulet à la crème au roquefort, servie avec des tagliatelles fraîches et des courgettes


Proportions pour 4 personnes:

4 escalopes de poulet (ou mieux: 4 filets de poulet)

2 courgettes

300g de tagliatelles fraîches (pâtes alimentaires fraîches aux oeufs)


100g de roquefort

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de maïs



Eplucher les courgettes, les couper en rondelles d'environ 6mm de largeur, les mettre dans un cuit-vapeur et cuire pendant 15mn.

Faire chauffer l'huile de maïs dans une poêle et y placer cuire les filets de poulet pour les faire cuire pendant 12mn si elles sont un peu épaisses.

Mélanger la crème fraîche et le roquefort dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.

Disposer le poulet, les courgettes et les tagliatelles sur des grandes assiettes et napper de crème fraîche. Délicieux!!!

On doit pouvoir remplacer les courgettes par des épinard et le roquefort par du gorgonzola ou du bleu d'Auvergne.