Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Assiettes froides - Fromage

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Boissons
Sandwichs
Français
English

Assiette de mozzarella et parmesan avec du melon, du concombre et des tomates séchées


Proportions pour 2 personnes:

180g de mozzarella

30g de copeaux de parmesan

1/2 melon

1/2 concombre

8 tomates séchées à l'huile

Une cuillère à café d'Houmous


Quelques feuilles de laitue feuilles de chêne blonde


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café sel iodé



Couper la mozzarella et le concombre en fines tranches, le melon en cubes et les tomates séchées.

Préparer les assiettes avec les feuilles de laitue puis disposer tous les autres ingrédients d'une manière décorative en terminant avec l'houmous au centre.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis verser en filet sur les assiettes.

Excellente combinaison!!! On peut aussi y ajouter des pistaches.