Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Poisson - Crustacés

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Poissons gras
Poissons plats
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Grande assiette de crevettes aux ananas avec carotte, laitue et basilic


Proportions pour 2 personnes:

12 grosses crevettes

1/3 ananas frais

1 carotte en julienne

2 rondelles d'oignon rouge

Quelques feuilles de laitue batavia

Beaucoup de feuilles de basilic frais


Jus d'un demi citron vert

1 cuillère à soupe sauce soja



Décortiquer les crevettes et les disposer sur les assiettes. Ajouter ensuite l'ananas coupé en cubes et les lamelles de carottes en julienne. Couper très finement l'oignon rouge et en parsemer les assiettes. Ajouter enfin les feuilles de laitue coupées en lanières et parsemer généreusement de feuilles de basilic frais.

Mélanger la sauce soja et le jus de citron dans un bol séparé et verser sur les assiettes.

Une excellente salade pourvu que l'ananas soit bien mûr!!!