Proportions pour 24 petites meringues
2 blancs d'oeuf moyens
135g sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
ou
1/2 cuillère à café d'extrait de café liquide
Mettre le four à chauffer à 80°C en mode convection naturelle.
Préparer un bol pour battre les oeufs et qui peut aller dans une casserole d'eau. Ne mettre trop d'eau et faire chauffer sans faire bouillir; il doit juste y avoir quelques bulles au fond de la casserole. Ne pas encore mettre le bol dans la casserole.
Sortir les oeufs du réfrigérateur. Beurrer et fariner une plaque de cuisson pour les meringues. Casser et séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol et le mettre dans la casserole d'eau chaude. Battre les blancs en ajoutant le sucre petit à petit. Ajouter le parfum lorsque tout le sucre est incorporé et battre encore une minute au bain-marie.
Disposer les meringues en 4x6 sur la plaque farinée avec deux cuillères ou avec une poche à douille.
Mettre au four à 80°C et laisser sécher pendant 1h45.
Donne des meringues qui se tiennent bien et fondantes à l'intérieur!!!