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Pudding aux poires et aux flocons d'avoine


Proportions pour 8 parts

2 grosses poires (pour environ 600g)

100g de flocons d'avoine

100g de raisins secs (Thomson Seedless)

500ml lait

200g de cassonade

4 oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/8 cuillère à café de sel



Verser les flocons d'avoine et les raisins secs dans un grand bol et couvrir avec le lait tiède. Laisser gonfler 30mn.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux puis les mettre dans le bol.

Battre le sucre et les oeufs entiers puis ajouter la vanille, la cannelle et le sel. Verser dans le bol avec les flocons et bien mélanger.

Beurrer et remplir un moule à charlotte de 18cm de diamètre.

Cuire au four à 200°C dans la lèche-frite remplie d'eau pendant 50mn puis allumer le grill pour caraméliser le dessus de la charlotte.

Cette charlotte ne se démoule pas. Il faudrait essayer de terminer la cuisson en ôtant la lèchefrite afin de griller la charlotte sur tous les côtés pour qu'elle se tienne une fois démoulée.

Essayer de cuire dans des ramequins pour faire des parts individuelles.