Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Verrines

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Verrine mirabelles et mascarpone


Proportions pour 6 verrines:

300g mirabelles au sirop

250g crème mascarpone Galbani

75g sucre en poudre

2 oeufs

6 palets bretons


3 cuillères à soupe de crème de mirabelle



A faire de préférence la veille afin que la crème prenne au réfrigérateur.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter petit à petit la crème de mascarpone en mélangeant doucement. Ne pas mélanger trop fort sinon le mélange devient liquide.

Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à l'appareil précédent. Ajouter ensuite la crème de mirabelle et mélanger.

Dresser les verrines:

Emietter 1 palet au fond de chaque verrine.

Ajouter la crème.

Placer par-dessus les mirabelles.

Mettre au réfrigérateur pour quelques heures.