Proportions pour 2kg de confiture:
1kg tiges de rhubarbe
1kg sucre cristal
Couper les tiges de rhubarbe en petits morceaux d'environ 5mm de côté et les mettre dans un bol. Y ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer 24h à 72h au réfrigérateur pour ramollir la rhubarbe.
Verser le tout dans une cocotte de 5l et chauffer d'abord à feu moyen pour bien dissoudre le sucre puis à feu vif. Mélanger avec une grande cuillère en bois. Le jus fera le fil au bout de quelques minutes et presque la nappe. Ne PAS aller jusqu’à la nappe car la confiture sera trop dure. Le temps de cuisson est d'environ 15mn.
Compter seulement 10mn s'il n'y a que 500g de rhubarbe.
Et 7mn s'il n'y a que 350g de rhubarbe.
Verser dans des pots propres qui peuvent être fermés avec des feuilles transparentes couvre-confiture.
Cette recette n'utilise pas de gélifiant.
Délicieuse confiture, très bonne consistance!!!