Proportions pour 6 personnes:
70g de levure de boulanger fraiche
un pot de confiture de lait chaud
1/3 de cup de crème d'avoine bio
1/3 de cup de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs battus en mousse
1 cuillère à soupe d'huile de maïs ou de beurre
1 cup de farine 110
3 cups de farine 65
1 jaune d'oeuf
Dans un grand saladier verser la levure de boulanger, la diluer avec un peu de lait chaud du pot de confiture. Verser le 1/3 cup de crème d'avoine, mélanger. Ajouter le 1/3 de cup de sucre, mélanger. Ajouter les blancs d'oeuf et l'huile de maïs, mélanger. Ajouter le cup de farine 110, mélanger. Verser un peu de lait, mélanger. Ajouter un cup de farine 65, mélanger. Ajouter un cup de farine 65, mélanger. Ajouter un cup de farine 65, mélanger. Continuer avec un peu de farine, un peu de lait jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre un film sur le saladier et laisser lever.
Quand la pâte gonfle jusqu'à 2cm du film, enlever le film. Préparer le four, le mettre à chauffer sur 180°C, préparer les plaques de cuisson avec de l'huile de maïs et de la farine. Pétrir la pâte 10 min, donner les formes de votre choix aux petits pains. Disposer les petits pains sur la plaque et badigeonner les d'huile de maïs ou d'un jaune d'oeuf. Attendre que les petits pains gonflent.
Enfourner la plaque assez bas dans le four en ajoutant une plaque par dessus les pains pour éviter que le dessus brûle. Surveiller toutes les 10 min et sortir la plaque quand les pains sont dorés. Attendre que ça refroidisse.
La levure de boulanger peut être remplacée par 25g de levure déshydratée.