Proportions pour 4 verrines:
200g de saumon
100g de fèves extra-fines
1 chavrou
100g pousses d'épinards
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/8 cuillère à café de sel iodé
6 graines de cardamome
Demander à votre poissonnier d'enlever la peau d'un pavé de saumon. En utiliser environ 200g coupé en très petits cubes. Couvrir avec une marinade de jus de citron, huile d'olive, sel et cardamome puis laisser reposer au moins 6 heures.
Cuire les fèves 10mn à la vapeur.
Cuire les pousses d'épinards 5mn dans un peu d'eau bouillante salée puis bien les égoutter. Mélanger à la crème fraîche puis répartir au fond des quatre verrines.
Fouetter le chavrou à la fourchette puis ajouter au épinards.
Ajouter ensuite le saumon puis les fèves. Parsemer d'aneth, puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
Excellente entrée!!!