Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Abats

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Foie de génisse poêlé aux patates douces, pommes et gingembre (*)


Proportions pour 1 personne:

1 tranche de foie de génisse

1/2 patate douce

8 lamelles de gingembre à sushi

1 pomme rouge

10g raisins secs "Seedless Thomson"


1/8 cuillère à café de quatre-épices

1/4 cannelle en poudre

1/8 gingembre en poudre

4 cuillères à café de sucre roux vergeoise brune


Table des nutriments


Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la patate douce coupée en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur, les lamelles de gingembre, la pomme coupée en petits cubes. Saupoudrer de cannelle, de gingembre et de sucre vergeoise. Disposer les raisins secs par-dessus le tout. Faire cuire 30mn à la vapeur.

La cuisson au four en cocotte fermée (en verre ou en silicone) est aussi possible. Dans ce cas, verser le jus d'une orange pressée dans la cocotte, mettre les raisins secs avant les pommes et cuire sur 180°C pendant 40mn. Attention, les temps de cuisson peuvent dépendre du matériau constituant la cocotte.

Peu avant la fin de la cuisson, poêler le foie saupoudré de quatre-épices. Le mieux est de le faire sur feu doux dans une poêle céramique pour qu'il soit moelleux. Cuire un premier côté, retourner après 3mn si le foie fait moins d'un centimètre d'épaisseur, ajouter du sucre vergeoise brune et du quatre-épices sur le côté déjà cuit et cuire encore 3mn. Ne plus retourner le foie.