Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Abats

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Poissons gras
Poissons plats
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Foie aux ananas et aux raisins secs au riz épicé (*)


Proportions pour 2 personnes

2 tranches de foie de génisse (~300g)

180g d'ananas au sirop (6 rondelles)

20g de raisins secs "Seedless Thomson"

3 cuillères à café de sucre vergeoise brune

1/2 cuillère à café de quatre-épices


Riz épicé:

250g de riz complet cuit (100g de riz sec et 250ml d'eau)

4 graines de cardamome

4 clous de girofle

Une pincée de 4-épices


Table des nutriments


Passer le riz sous l'eau froide pendant environ 2 minutes pour enlever l'amidon. L'égoutter et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau et les épices puis faire bouillir 8mn avec un couvercle, éteindre le feu et laisser reposer 20mn. Plus facile avec un couvercle transparent: on arrête le feu quand des trous apparaissent dans le riz.

Pendant ce temps, placer les rondelles d'ananas avec leur jus dans une poêle en céramique, ajouter les raisins secs, le sucre vergeoise et et épices. Quand le jus bout, ajouter le foie et cuire au feu doux 4mn de chaque côté pour des tranches d'1cm d'épaisseur. Saupoudrer de quatre-épices une fois retourné. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler le plat.

Vérifier la cuisson du foie avant de servir avec le riz.