Soutien à l'Ukraine

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Foie de génisse aux oignons avec une écrasée de pommes de terre.


Proportions pour 2 personnes:

250g foie de veau

2 oignons

800g pommes de terre bintge

Sel

Lait

Beurre

Velours de vinaigre balsamique

Huile d'olive

1 cuillère à soupe de porto



Allumer le four à 100°C.

Enduire le fond d'une cocotte en silicone d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Y placer le foie, verser le porto, fermer la cocotte et faire cuire 45mn à 100°C ou 35mn à 80°C.

Mettre de l'eau à bouillir pour les pommes de terre et faire chauffer une poêle en inox à feu doux.

Couper les oignons en petits morceaux (moins de 1x1cm²) et les faire revenir à feu très doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir la poêle pour faire une fondue d'oignons sans les faire trop griller. Remuer de temps en temps.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et cuire dans l'eau bouillante pendant 25mn. Les sortir de l'eau, les égoutter et les écraser avec un peu de beurre et de lait.

Verser une cuillère à soupe velours de vinaigre balsamique sur les oignons jusqu'à colorer les oignons. Laisser cuire un peu.

Dresser les assiettes avec le foie, les oignons et l'écrasée de pommes de terre. Décorer le foie d'un filet de vinaigre balsamique et servir aussitôt.

Cette recette convaincra ceux qui ne sont pas amateurs de foie!!!