Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Charcuterie - Boudins

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Boudin blanc avec de la courge butternut sautée et des oignons


Proportions pour 2 personne:

2 boudins blancs

1/2 courge butternut

1 oignon rose de Roscoff


10g beurre

1/4 cuillère à café curry

1/4 cuillère à café curcuma

10 graines de cardamome verte


1/2 cuillère à café de sel



Mettre le four à chauffer à 180°C.

Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et la couper en morceaux de moins de 15mm d'épaisseur. Emincer l'oignon dans le sens de la longueur en morceaux assez fins. Faire fondre le beurre dans une poêle céramique et y faire sauter l'oignon.

Huiler un plat allant au four, y mettre les boudins percés à la fourchette et les faire cuire 20mn à 180°C.

Dès que les oignons sont translucides, ajouter les morceaux de courge butternut à la poêle et saupoudrer de curry et de curcuma vers la mi-cuisson.

Le reste de courge peut être cuit à la vapeur pour faire une purée mais cela demandera beaucoup de feux et nécessitera d'être deux en cuisine!

Excellente façon d'allier le boudin blanc et la courge butternut!!!