Proportions pour 2 personne:
2 boudins blancs
1/2 courge butternut
1 oignon rose de Roscoff
10g beurre
1/4 cuillère à café curry
1/4 cuillère à café curcuma
10 graines de cardamome verte
1/2 cuillère à café de sel
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et la couper en morceaux de moins de 15mm d'épaisseur. Emincer l'oignon dans le sens de la longueur en morceaux assez fins. Faire fondre le beurre dans une poêle céramique et y faire sauter l'oignon.
Huiler un plat allant au four, y mettre les boudins percés à la fourchette et les faire cuire 20mn à 180°C.
Dès que les oignons sont translucides, ajouter les morceaux de courge butternut à la poêle et saupoudrer de curry et de curcuma vers la mi-cuisson.
Le reste de courge peut être cuit à la vapeur pour faire une purée mais cela demandera beaucoup de feux et nécessitera d'être deux en cuisine!
Excellente façon d'allier le boudin blanc et la courge butternut!!!