Soutien à l'Ukraine

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Cassoulet au canard et à la saucisse de Lyon


Proportions pour 6 personnes:

800g canard confit

1 saucisse de Lyon

200g lard nature cuit

800g haricots blancs cuisinés à la tomate et graisse d'oie

400g tomates en dés


4 brins de thym frais

4 feuilles de laurier

1 cuillère à café sel iodé



Cuire la saucisse 35mn dans de l'eau frémissante.

Pendant ce temps, enlever la graisse des morceaux de canard avec un essuie-tout et les mettre dans une grande cocotte avec les haricots et les tomates en dés. Faire chauffer à feu doux sans arriver à l'ébullition pour éviter que les haricots n'attachent au fond de la cocotte.

Couper la saucisse en rondelles épaisses et les mettre dans la cocotte puis cuire encore 15mn à feu doux. Il doit juste y avoir quelques bulles d'ébullition.

Peu de préparation pour cet excellent cassoulet!!!

A déguster avec un vin du sud-ouest!!!