Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Charcuterie - Plats complets

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Poissons gras
Poissons plats
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Palette de porc aux lentilles avec des carottes


Proportions pour 3 personnes:

0,6kg palette de porc demi-sel

1 oignon

6 clous de girofle

Quelques feuilles de laurier

Thym


150g lentilles blondes

3 carottes



Mettre les lentilles blondes à tremper la veille.

Dessaler la palette pendant 6 heures.

Passer les lentilles et les verser dans une cocotte en fonte. Ajouter le porc, l'oignon piqué des clous de girofle, les carottes, le thym et le laurier. Couvrir d'eau froide et mettre à cuire à petits bouillons pendant 2 heures.

Pour des lentilles vertes, il est inutile de les faire tremper et il est préférable de cuire les carottes séparément à la vapeur.