Proportions pour 1 personne:
120g fromage de chèvre frais (1 picodon frais)
1/2 bulbe de fenouil
1 tomate allongée
2 étoiles de badiane étoilée
2 tranches de pain de campagne ou du couscous
Huile d'olive
Sel
Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil émincé, mettre le couvercle et faire cuire 45mn avec du sel et 3 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson.
Couper la tomate en quartiers assez fins et les poser sur le lit de fenouil. Couvrir et cuire encore 15mn. Ne plus remuer une fois que les tomates sont ajoutées.
Couper le picodon en deux dans le sens de l'épaisseur et disposer les deux moitiés sur les légumes pendant 5 à 10mn.
Faire griller deux grandes tranches de pain de campagne et disposer les légumes et le fromage sur les tartines grillées.
Le pain de campagne peut être remplacé par du couscous.
On doit pouvoir ajouter des olives noires.
A essayer avec des aubergines et du poivron rouge.