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Spaghettis aux lentilles vertes et aux tomates


Proportions pour 2 personnes:

100g de spaghettis

100g de lentilles vertes

1 oignon

400g de tomates concassées

1 cuillère à soupe de ketchup

ou 1 cuillère à soupe de sucre


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café herbes de Provence



Faire chauffer l'eau des spaghettis, l'eau des lentilles, et une poêle en téfal (ou autre revêtement qui permet de ne pas faire brûler). Emincer l'oignon et le poêler à l'huile d'olive. Faire dorer l'oignon puis verser les tomates concassées avec leur jus. Ajouter les herbes de Provence, couvrir et laisser cuire à feu moyen ou doux. Faire cuire les lentilles 20 à 30 minutes et les spaghettis 20 minutes. Quand elles sont cuites, passer les lentilles et les mettre dans la poêle, augmenter le feu, bien mélanger les lentilles avec les tomates et laisser réduire jusqu'à être satisfait de la texture (ne pas mettre de couvercle). Passer les spaghettis et les mettre dans les assiettes. Une fois la sauce réduite, y ajouter une pointe de ketchup (une bonne cuillère à soupe), bien mélanger puis couper le feu et servir sur les pâtes.