Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Légumes - Pâtes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Spaghettis aux légumes: tomates, courgette, champignons, oignon,


Proportions pour 3 personnes:

150g de spaghettis

3 tomates

1 courgette

300g champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d'ail

400g de tomates concassées

30g parmesan



2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café herbes de Corse

Basilic frais



Faire chauffer l'eau des spaghettis et une poêle en téfal (ou autre revêtement qui permet de ne pas faire brûler). Emincer l'oignon et le poêler à l'huile d'olive. Faire légèrement dorer l'oignon puis ajouter les courgettes, les champignons et les tomates coupées en dés. Cuire 10mn puis verser ensuite les tomates concassées, les herbes et l'ail écrasé. Couvrir et laisser cuire à feu moyen ou doux. Parsemer de basilic frais juste avant la fin de la cuisson, bien mélanger, couper le feu et servir sur les pâtes avec du parmesan.

Excellente combinaison de légumes avec des spaghettis!!!