Proportions pour 2 personnes:
4 oeufs
130g feuilles d'épinards
12 brins de ciboulette
30g comté
Sel
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
400g pommes de terre charlotte
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 20mn à la vapeur.
Couper les feuilles d'épinards en morceaux d'environ 3cm de côté et en enlever la nervure principale.
Couper la ciboulette en petits tronçons et réserver.
Battre les oeufs dans un bol avec un peu de sel et le comté râpé.
Faire chauffer l'huile dans une poêle en inox à feu moyen et y jeter les épinards quand elle est chaude. Remuer les épinards avec une spatule au fur en à mesure de la cuisson. Attention, ils ne doivent pas brûler!!!
Quand les épinards sont devenus vert foncé, ajouter la ciboulette, remuer un peu, puis verser les oeufs battus dans la poêle.
Ramener les épinards par-dessus les oeufs avec une fourchette car ils vont brûler s'ils restent en contact avec la poêle.
Laisser l'omelette être baveuse sur le dessus et la plier en deux avec deux spatules. Servir aussitôt avec les pommes de terre vapeur.
Une excellente omelette!!!