Proportions pour 1 personne:
100g filet de cabillaud
1 carotte
5 olives vertes
50g de graines de couscous moyen
Une pincée de sel
Filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la carotte en julienne et en garnir le fond d'une cocotte individuelle en silicone.
Placer le filet de cabillaud coupé en deux au centre de la cocotte.
Couper les olives en deux pour les dénoyauter puis les disposer autour du poisson. Verser un filet d'huile d'olive sur le cabillaud et mettre au four 20mn à 200°C.
Faire bouillir un volume d'eau équivalent au volume de la semoule. Saler et verser un filet d'huile d'olive dans l'eau. Verser la semoule dans un bol puis verser l'eau bouillante par dessus et couvrir. Au bout de 5mn, égrainer la semoule avec une fourchette. Servir aussitôt.
Avec 600g de filets de rascasse
Ajouter du curcuma et des herbes de provence sur le poisson
Cuire 30mn à 200°C et 10nm à 220°C dans une cocotte en verre.
Bonne recette. A essayer en ajoutant des pois chiches.