Kuirarto logo Je suis Charlie

Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Poissons maigres
Poissons plats
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Poulet
Dinde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux et Tartes
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries et Confitures
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Boissons
Sandwichs
Français
English

Tarte au thon avec des tomates et des herbes de Provence


Proportions pour 4 personnes:

1 pâte brisée

150g thon en boîte

2 tomates

20cl crème fraîche épaisse

300ml coulis de tomate

50g gruyère rapé

1 oeuf

Herbes de Provence


Sel iodé



Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte brisée et en remplir un moule à tartre de 22cm. Egoutter le thon et l’émietter sur la pâte. Mélanger dans un grand bol le coulis de tomate, la crème l'oeuf et le sel. Verser cette préparation sur le thon puis couvrir avec les tomates découpées en fines rondelles. Saupoudrer d'herbes de Provence et recouvrir de gruyère râpé. Faire cuire 25mn.

Une excellente tarte au thon!!!