Proportions pour 3 personnes:
3 pavés de saumon avec la peau (360g)
2 bulbes de fenouil
2 carottes
1/2 boîte de pois chiches
3 étoiles de badiane étoilée
1/4 cuillère à café de sel iodé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil émincé, mettre le couvercle et faire cuire 10mn avec du sel et 3 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson. Ajouter ensuite la carotte coupée en julienne à l'épluche-légumes et continuer de cuire pendant 20mn.
Mettre les pavés de saumon dans un plat en fonte allant au four, la peau côté du plat. Cuire 20mn à 180°C.
Faire chauffer les pois chiches 10mn dans une petite casserole.
Dresser les assiettes avec le saumon, les légumes et les pois chiches. Servir immédiatement.