Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Agneau

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Côtelette d'agneau au fenouil, à la tomate et au couscous (*)


Proportions pour 2 personnes:

2 grosses côtelette d'agneau (240g)

1 bulbe de fenouil

1 grosse tomate

3 étoiles de badiane étoilée


100g Couscous grain moyen

125ml eau

1/4 cuillère à café de sel iodé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive


On obtient:

225g de couscous cuit


Table des nutriments


Peut être mangé chaud ou froid s'il vous reste une côtelette, du gigot froid ou les légumes d'un autre jour.

Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil émincé, mettre le couvercle et faire cuire 30mn avec du sel et 3 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson.

Couper la tomate en quartiers assez fins et les poser sur le lit de fenouil. Couvrir et cuire encore 15mn. Ne plus remuer une fois que les tomates sont ajoutées.

Faire griller les côtelettes à la poêle sur feu vif 2mn de chaque côté.

Du couscous complète très bien le fenouil.

Très très bonne combinaison de légumes. Ira certainement bien avec d'autres plats.

Déjà essayé chaud avec du maquereau.