Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Viande - Agneau

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Epaule d'agneau au four avec pommes de terre, oignons et champignons


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg épaule d'agneau en deux morceaux

1,2kg pommes de terre bintje

400g champignons de Paris

2 oignons

600g carottes


3 cuillères à soupe huile d'olive

2 cuillère à café d'herbes grecques à dominante cumin

Sel



Faire chauffer le four à 200°C.

Verser l'huile d'olive dans un grand plat (environ 35x25cm²) allant au four et ajouter les oignons finement émincés, les champignons coupés en morceaux, les herbes et les pommes de terre coupées en très petits cubes (au maximum 2cm de côté). Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre et les saler légèrement.

Cuire 20mn au four puis retirer le plat, faire de la place au centre, ajouter le rôti après l'avoir salé et remettre à cuire pour 40mn.

Couper les carottes en rondelles et les cuire 25mn à la vapeur. Au bout des 40mn, monter d'un cran le plat dans le four et terminer de faire griller les pommes de terre en élevant la température du four à 220°C pendant 10mn.

En mettant l'agneau en même temps que les pommes de terre, la viande est bien cuite.

En mettant la viande 20mn après les pommes de terre, la viande est à point (rosée).

Une excellente façon de consommer les petites bintje du jardin!!!