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Gigot d'agneau froid avec des navets, du fenouil, des tomates et du couscous


Proportions pour 2 personnes:

2 tranches de gigot froid

1 navet jaune (boule d'or)

1 tomate

1 bulbe de fenouil

6 morceaux de badiane étoilée


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel iodé


100g semoule moyenne

100ml eau

Huile d'olive

Sel



La veille, émincer le fenouil et le poêler dans de l'huile d'olive avec quelques morceaux de badiane étoilée. Cuire avec un couvercle à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Couper le navet en rondelles de 3-4mm d'épaisseur et recouper en quatre. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire cuire les rondelles de navet en les retournant pour faire griller les deux côtés. Une fois cuits, ajouter le fenouil pour le réchauffer. Couper la tomate en cubes, l'ajouter à la poêle, saler et laisser cuire sous couvercle.

Pour le couscous:

Faire chauffer 100ml d'eau dans une petite casserole, saler et ajouter un peu d'huile d'olive. Verser le couscous dans un bol, puis l'eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler 7mn Egrainer puis servir avec la viande et les légumes.

Une excellente combinaison de légumes!!! Le navet jaune poêlé est délicieux!!!