Proportions pour 5 personnes:
1kg joue de boeuf coupée en cubes
2 oignons roses de Roscoff
5 branches de céleri
6 carottes
750g pommes de terre
65cl de bière blonde Fischer
4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de sel iodé
Thym, laurier, poivre au moulin
Faire mariner la viande dans la bière pendant 1 heure. Couper l'oignon en lamelle, les carottes en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et le céleri en petits morceaux. Egoutter la viande et réserver la bière.
Mettre le four à chauffer sur 160°C.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire revenir faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Recouvrir ensuite la viande de moutarde. Ajouter ensuite les oignons. Puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter le céleri et les carottes puis verser la bière.
Fermer la cocotte et la mettre au four pendant 2h30.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Excellent avec de la moutarde et du gros sel!!!