Proportions pour 1 personne:
1 côte de porc dans l'échine
1/2 patate douce
8 lamelles de gingembre à sushi
1 pomme rouge
Raisins secs "Seedless Thomson"
1/2 orange (en option, seulement si vous aimez l'orange cuite)
Jus d'orange (pour cuisson au four)
Quatre-épices
Cannelle en poudre
Gingembre en poudre
4 cuillère à café de sucre vergeoise brune
Dans un cuit-vapeur (marguerite), placer la patate douce coupée en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur, les lamelles de gingembre, la pomme coupée en petits cubes. Saupoudrer de cannelle, de gingembre et de sucre vergeoise. Disposer les raisins secs par-dessus le tout. Faire cuire 30mn à la vapeur.
La cuisson au four en cocotte fermée (en verre ou en silicone) est aussi possible. Dans ce cas, verser le jus d'une orange pressée dans la cocotte, mettre les raisins secs avant les pommes et cuire sur 200°C pendant 50mn. Attention, les temps de cuisson peuvent dépendre du matériau constituant la cocotte.
Poêler la côte de porc pendant 15 à 20mn suivant son épaisseur.