Proportions pour 4 personnes:
600g de viande de veau en morceaux
10 oignons grelots
1 verre muscat de Beaumes-de-Venise
1/2 verre eau
4 badianes étoilées
1 brin de romarin frais
Sel
Poivre
500g de fenouil de petite taille
4 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 verre eau
Sel
1,2kg pomme de terre à chair ferme
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer la viande de veau en morceaux puis l'ajouter dans la cocotte avec quelques tronçons de branches de fenouil et la badiane étoilée. Mouiller avec le muscat et l'eau, laisser mijoter 1h30 et ajouter les brins de romarin pour finir.
Pendant la cuisson de la viande, braiser le fenouil à l'huile d'olive pendant 40mn. Au bout de 15mn, saler et ajouter de l'eau dans le faitout.
Servir avec des pommes de terre vapeur et arroser les assiettes avec le jus de cuisson de la viande.